Nachspeise To-Go

So einfach zauberst du köstlichen Apfelstrudel im Glas!

Der Apfelstrudel im Glas ist eine Leckerei zum Mitnehmen © NÖM

Du brauchst noch eine köstliche Nachspeise für einen gelungenen Abend mit deinen Liebsten? Dann ist der Apfelstrudel im Glas von NÖM genau das richtige für dich!

Dieses Dessert ist einfach und köstlich

Dieses Rezept ist kinderleicht in der Zubereitung, es werden nur wenige Zutaten benötigt und ist eine garantierter Hit auf jeder Homeparty oder auch beim Dinner mit Freunden und Familie. Der NÖM Greek Style Joghurt macht den Apfelstrudel herrlich cremig und die verwendeten Gewürze verleihen ihm einen vollmundigen winterlichen Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

  • 600g NÖM Greek Style Joghurt

  • 80g Vollkornbutterkekse

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Zimt

  • 1 Stk. Vanilleschote

  • 3 Äpfel

Zubereitung

Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und Vanillemark mit dem Messer aus den Schotenhälften kratzen. Alternativ kannst du auch eine Vanilleschotenmühle nutzen. NÖM Greek Style Joghurt, Honig, Kardamom und Zimt mit dem Vanillemark vermengen. Die Joghurtmasse dann auf kleine Gläser aufteilen und kaltstellen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zitronensaft mischen.

Anschließend die Apfelstücke in einer Pfanne auf niedriger Hitze mit Honig karamellisieren. Vollkornkekse in kleine Stücke zerbröseln, je nachdem wie viel Biss es haben soll kannst du größere oder kleinere Stücke auf das gekühlte Joghurt streuen. Zum Schluss Apfeltopping auf das Joghurt geben und mit jedem Löffel genießen.

Mehr zum Thema
Ernährung

Watch next