Fakten-Check

Achtung Tierliebhaber: Dieser Käse ist gar nicht vegetarisch

Käse hat verschiedene Reifeprozesse
In der Käseherstellung werden für manche Käsesorten Produkte aus der Schlachtung verwendet. © Pexels.com

Vegetarier essen meist kein Fleisch, da sie keine Produkte von einem toten Tier essen möchten. Dass auch das Milchprodukt oftmals nicht fleischlos ist, wissen die meisten nicht. Welche Käsesorten du eher mit Vorsicht genießen solltest, erfährst du im Artikel.

Käse zählt zu den Lieblingsprodukten der Vegetarier, doch die Erzeugung kommt oft nicht ohne einem getöteten Tier aus. Für die Herstellung von Käse wird Lab verwendet. Das tierische Lab ist ein Enzymgemisch aus den Mägen von jungen Wiederkäuern. Wer also für ein sein Essen auf geschlachtete Kälber verzichten möchte, sollte sich mit seinem Lieblingskäse nochmals genau auseinandersetzen.

Worauf du beim Käsekauf achten musst, erklären wir dir auf den nächsten Seiten ...

Mehr zum Thema
Gesundheit Ernährung Diät Vegan

Watch next