Eine Körndl-Mischung, Speck & Zwiebel geben meinem Brot den richtigen Biss!

Zutaten:

  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 150 g Körner nach Belieben
    (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen …)
  • 50 g Walnüsse, geröstete Zwiebeln und Speckwürfel
    (Verhältnis nach Belieben)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 350 ml warmes Wasser

In einer Schüssel wird der Germ im warmen Wasser verrührt, bis er sich aufgelöst hat. Das Mehl, Salz dazugeben. Wichtig: Zimmertemperatur.

Alles gut mischen und mit dem Knethaken gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Anschließend in der Schüssel für 45 Min. gehen lassen bis er doppelt aufgeht. Tipp: Ich stelle ihn statt den 45 Minuten für 20 Minuten „Gärstufe“ in meinen AEG Ofen.

Wer ist Adi Weiss?

Adi Weiss ist gemeinsam mit Michael Lameraner Magazin-Herausgeber von STYLE UP YOUR LIFE!, OBEGG - Best of Südsteiermark und dem Luxusmagazin Y. Dass er sich selbst nicht allzu erst nimmt, beweist seine "Mode Fuzzi" Lifestyle-Kollektion, wo er mit Augenzwinkern auf seinen legendären Spitznamen eingeht. Außerdem ist er TV-Host von ADIWEISS.TV. Hier präsentiert er jeden Samstag um 19.50 Uhr auf ATV die neuesten Fashion & Beauty Trends, trifft Designer, Prominente und Topmodels zum Interview und ist bei Shootings mit am Set. Die Sendung wird als Wiederholung auf Sixx Austria und Puls 24 gezeigt.

Post an Adi Weiss! Wünsche, Anregungen und positives Feedback 😉 bitte jederzeit an infoline@weisslameraner.