Rezepte

Burger mit g'schmackigen Saucen

Lorenz Satzer aus Obervogau weiß, was unter einem g'schmackigen Burger steckt. © Claudia Reisinger

Dürfen wir vorstellen: Lorenz Satzer. Der junge Mann aus Obervogau serviert sein Lieblingsgericht - einen saftigen Burger mit tollen Saucen.

Lorenz Satzer wollte immer schon Koch werden. Und wir schwören: Nach dem ersten Biss in diesen saftigen Burger wussten wir, der Lorenz wird ein besonders guter! Derzeit besucht er die Fachschule in Neudorf und danach wird man noch viel von ihm hören. 

Burger machen kann er, der Lorenz Satzer. © Claudia Reisinger
© Claudia Reisinger

ZUTATEN (Für 4 Personen)

 4 Burgerbuns:

  • 800 g Rinderfaschiertes
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 8 Scheiben Jausenspeck
  • Salatblätter

    Für die Cocktailsauce:
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Oberskren
  • 3 EL Ketchup
  • Öl

    Für die Knoblauchsauce: 
  • 150 ml Joghurt
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Das Faschierte mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
  • Inzwischen die Cocktailsauce aus Schlagobers, Senf, Öl, Oberskren und Ketchup zubereiten. Die Knoblauchsauce wird aus Joghurt, Crème fraîche, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer zubereitet. Die Salatblätter waschen und trocknen. Tomaten und Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Die Burgerbrötchen halbieren, in einer heißen Grillpfanne rösten und beiseitestellen. Die Speckstreifen in derselben Pfanne knusprig braten.
  • Aus dem Faschierten Pattys in Größe der Burgerbuns formen und in der Pfanne bei starker Hitze pro Seite fünf Minuten braten. Nach dem Wenden Käse draufgeben und schmelzen lassen.
  • Burgerbuns mit Knoblauchsauce bestreichen, je ein Salatblatt, Tomatenscheiben, Patty, einige Zwiebelringe und Speckstreifen draufgeben. Das obere Brötchen mit Cocktailsauce bestreichen und den Burger servieren.