Rezepte

Flaumiger Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn wird aus Palatschinkenteig zubereitet und zählt zu den Klassikern der heimischen Küche. © Claudia Reisinger

Omas Kaiserschmarrn schmeckt himmlisch gut und ist unwiderstehlich. Maria Ledam serviert den süßen Klassiker der heimischen Küche.

Einzigartig ist bei Keramikkünstlerin Maria Ledam nicht nur der fluffige Kaiserschmarren. Auch die traumhaften Teller, auf denen er hier serviert wurde, sind Unikate und stammen aus der Werkstatt der kreativen Steirerin. Psst! Heimische Boutique-Hotels setzen schon auf ihre Handwerkskunst, denn bekanntlich isst ja das Auge mit.

Auf diesem Bild ist nicht nur der Kaiserschmarrn von Maria Ledam selbst gemacht - auch die Teller stammen aus ihrer Werkstatt. © Claudia Reisinger

ZUTATEN

Für 4 Personen

  • 4-5 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker 
  • 200 g Bio Dinkelmehl hell
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen & Rum (wer mag)
  • 1 EL Butter zum Rausbacken
  • Staubzucker zum Drüberstreuen

ZUBEREITUNG

  • Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, nach Geschmack in Rum eingeweichte Rosinen untermengen.
     
  • Eiweiß mit Salz und 1 EL Zucker zu Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Den Teig ein paar Minuten rasten lassen.
     
  • Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Hälfte der Masse in die Pfanne schütten und zugedeckt bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Die Masse zerteilen, wenden und fertig backen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
     
  • Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.