Rezepte
Hausgemachte Suppennudeln
Feine Suppennudel eignen sich besonders gut als Einlage für klare Suppen. Die Nudeln selber machen ist für Juliane Koch ein Genuss. Eine Anleitung!
Juliane Koch aus Kaindorf kocht gerne für Freunde und Mitbewohner vom betreuten Wohnen auf. Nicht selten sind da diese köstlichen Suppennudeln im Spiel.
ZUTATEN
Für 4 Personen
- 4 Eier
- 300 g Mehl
ZUBEREITUNG
- Eier und Mehl zum Teig verarbeiten und diesen rasten lassen.
- Dünn auswalken (oder durch die Nudelmaschine drehen) und ein wenig antrocknen lassen. Locker wie Frittaten zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden
- Die Nudeln auf einem Geschirrtuch trocknen und im Salzwasser bissfest kochen.
- Ob als Einlage in einer kräftigen Rindsuppe oder Hühnersuppe – die sind immer ein Genuss.