Rezepte

Kürbiscremesuppe mit Obers

Die Kürbiscremesuppe ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten. © Claudia Reisinger

Die Kürbiscremesuppe hat sich zu einem der beliebtesten Gerichte gemausert. Anneliese Freiheim kreiert den Klassiker nach einem Familienrezept. Eine delikate Vorspeise, die bestimmt schmeckt.

Anneliese Freiheim liebt die kulinarische Einzigartigkeit. Sie mengt der cremigen Kürbissuppe noch einen Hauch Kreuzkümmel bei. Das macht sie noch g'schmackiger.

ZUTATEN

Für 4 Personen

  •  Hokkaidokürbis in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauzehe
  • 1 Liter Gemüsefond
  • schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Olivenöl
  • 250 ml Obers

ZUBEREITUNG

  • Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anrösten. Den blättrig geschnittenen Knoblauch beimengen und kurz mitrösten, dann die Kürbiswürfel ebenfalls kurz mitrösten.
     
  • Mit dem Gemüsefond aufgießen und den Kürbis weich dünsten. Würzen, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und 1/8 l Obers zugießen. Eventuell noch mit etwas Muskatnuss und Salz abschmecken.
     
  • Die fertige Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit steif geschlagenem Obershäubchen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.