Rezepte

Pasta con verdure

Wenn draußen die Sonne strahlt, setzen wir auf Sommerpasta vom Feinsten. © Michaela Lorber

Nudeln gehen natürlich immer. Als Alternative zum Klassiker Pasta Asciutta servieren wir heute eine sommerlich-leichte Pasta-Variante von Karin Pölzl & Nina Schweinzger. Buon appetito!

Es gibt wohl selten ein Gericht, das so gerne in aller Munde ist wie Pasta. Kaum ein Gericht bietet so einen Kochfreiraum. Die Kreativität kommt im wunderschönen Labuttendorf mit feiner Gemüsepasta auf den Tisch. Die Nudeln stammen übrigens frisch von Ninas Hofladen, die sie ebendort herstellt. Gusto bekommen? Dann ab in die Küche!

Die mehrfach prämierten Nudeln von Nina Schweinzger (re.) bilden mit Brokkoli und Babyspinat eine geschmackliche Symbiose. © Michaela Lorber

ZUTATEN

Für 4 Personen

  • 250 g Pasta (Penne, Sputnik)
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 4 EL Frischkäse
  • 30 g Parmigiano Reggiano 
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne

ZUBEREITUNG

  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne leicht anrösten.
  • Die Pasta in Salzwasser etwa 8 Minuten al dente kochen. Dabei den Brokkoli nach 4 Minuten dazugeben und mitkochen. Beides nach der Kochzeit abgießen.
  • Mit dem Frischkäse, Olivenöl, Babyspinat und den Tomaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 
  • Auf Teller aufteilen  und mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und den Pinienkernen servieren.