Rezepte

Weingartenpfirsich-Hühner-Curry mit Reis

Katharina Schwarzl verfeinert ihr Hühner-Curry mit einem selbstgemachten Weingartenpfirsich-Chutney. © Michaela Lorber

Lust auf indische Küche gewürzt mit einem Hauch Südsteiermark. Wie wär's mit einem Weingartenpfirsich-Hühner-Curry von Katharina Schwarzl. Das Rezept schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet. Mahlzeit!

Den Geschmack der Südsteiermark bringt Katharina Schwarzl in ihrem ganz persönlichen Hühner-Curry auf den Tisch. Der große Unterschied zu den gewohnten Varianten: die Weingartenpfirsiche. Auch sonst hat sich die Feinschmeckerin dem Genuss verschrieben: am Gut Schwarzl bekommt man verschiedene Leckereien - von eingelegten Früchten der Saison bis hin zu Essig.

Gekocht wird bei Katharina Schwarzl immer mit viel Hingabe und Liebe. © Michaela Lorber

ZUTATEN

Für 2 Personen

  • 200 g weißen Reis
  • 1 Glas Weingartenpfirsich Curry Chutney von Katharinas Delikatessen (150 g Inhalt)
  • 2 Stück Hühnerfilet
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Salz

ZUBEREITUNG

  • Zuerst den Reis gut waschen und dann mit einer Prise Salz nach Anleitung kochen.
  • Die Hühnerfilets in Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten. Wenn die Filetstücke gut gebraten sind, das Weingartenpfirsich-Curry-Chutney dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch etwas nachsalzen. 
  • Wenn der Reis fertig gekocht ist, mit dem Hühner-Curry anrichten und mit etwas Koriander garnieren.

