Süßer Einsatz mit Herz: Networking & Schokokunst bei SchokoMichi
Naschen ausdrücklich erlaubt! Promis helfen beim süßesten Networking-Event Wiens mit. In der SchokoMichi-Fabrik entstehen alle Kreationen noch von Hand, mit viel Liebe und nach Familienrezepten.
Wo sonst feinster Nougat gegossen und Schokolade von Hand verziert wird, drehte sich gestern alles um Genuss, Kreativität und gemeinsames Anpacken: Die SchokoMichi-Fabrik von Chocolatier Michael Reimer verwandelte sich in eine Bühne für süße Handwerkskunst und inspirierendes Networking.
Gemeinsam mit Austrian Gentlemen’s Club-Gründer Clemens Trischler lud Reimer zum vorweihnachtlichen "Mitmach-Event", bei dem prominente Gäste nicht nur plauderten, sondern selbst zu Schokoladenkünstler wurden. Zwischen glänzendem Temperiergerät und duftender Kakaomasse griffen sie zu Schöpflöffel und Pinsel und erlebten hautnah, wie viel Liebe und Handarbeit in jeder Praline steckt.
Prominente Naschkatzen beim süßen Networking-Event
"Ich kenne SchokoMichi seit Jahren, aber erst der Besuch in seiner Manufaktur hat mich restlos begeistert", erzählt Trischler. "Diese Mischung aus historischem Ambiente, Handwerkskunst und süßem Wiener Erbe ist einzigartig." Unterstützt wurde das genussvolle Beisammensein von DER MANN und der Domäne Baumgartner, die für kulinarische Begleitung und prickelnde Erfrischung sorgten.
Unter den fleißigen "Schokowerkern" fanden sich zahlreiche bekannte Gesichter: Gerda Rogers, Vera Russwurm, Konstanze Breitebner, Natalie Alison, Brigitte Kren, Julia Cencig, Michael Steinocher, Fabio Diso, Caroline Athanasiadis, Andrea Händler, Alf Poier, Eser Akbaba, Sylvia Graf, Thomas Kamenar, Stefan Koubek, Andie Gabauer, Andy Lee Lang, Christian Stani von "Alle Achtung" sowie Le Meridien-Direktor Hanspeter Soller ließen sich das süße Spektakel nicht entgehen.
Chocolatier Michael Reimer, der als "süßer Gentleman der Wiener Society" gilt, zeigte sich beeindruckt vom Engagement seiner prominenten Gäste. Besonders beliebt: die mit feinstem Nougat gefüllten Schoko-Tannenbäume, die getunkten Orangenscheiben und die legendären "Wiener Schichten", eine seit 1880 überlieferte Familienrezeptur aus edlem Nougat und Schokolade, die auch heute noch in liebevoller Kleinarbeit entsteht.
Alle Fotos vom Event: © Jürgen Hammerschmid