Zum Inhalt springen (Alt+0)Zum Hauptmenü springen (Alt+1)

Datenschutzrichtlinie der Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH

Gestaltung, Veröffentlichung und Zurverfügungstellung des online Informationsangebots an Nutzer des Portals www.styleupyourlife.at  der Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH.

Allgemeines, Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter

Uns, der Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH (Verantwortlicher), ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG").

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogener Daten durch die Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.styleupyourlife.at.

Kontaktdaten

Firma: Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH
Adresse: Hohenstaufengasse 5, 1010 Wien
Tel.:+43/1/8950000-0
E-Mail: infoline@weisslameraner.com

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail Adresse oder IP Adresse).

Welche Daten erfassen wir von Besuchern und Nutzern unserer Website?

Zugriffsdaten bei Nutzung unserer Website

Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

* IP Adresse und IP Standort
* Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
* Anzahl, Dauer und Zeit (Datum und Uhrzeit) der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache, Content Pfad, Search History, ID’s, die sich aus Analysetools generieren
* Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
* Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem

Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (Details dazu unten).

Kontaktaufnahme

Wenn Sie über die oben angeführten Kontaktdaten mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten und Ihnen entsprechend antworten.

Newsletter

Auf Basis Ihrer Einwilligung zum Erhalt unserer Newsletter, werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogene Daten (Benutzername, Passwort, E-Mail-Adresse) für den Versand des entsprechenden Newsletters (Information über unserer Produkte und Dienstleistungen, Sonder- und Werbeaktionen, redaktionelle Newsletter, Einladungen zu Events, Verständigung von Gewinnspielen) per E-Mail verarbeiten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an  infoline@weisslameraner.com).

Gewinnspiele

Sollten Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten zur Durchführung des Gewinnspieles (Gewinnerermittlung, Verständigung der Gewinner, Zusendung des Gewinns, Verständigung von Kooperationspartnern über die Gewinner zur Aushändigung des Gewinns) verarbeitet.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Die Verarbeitung der IP Adresse erfolgt zunächst zur Abwehr von Angriffen (Denial of Service) auf unsere Systeme. Durch den Einsatz von Performance-Cookies sammeln wir anonymisiert, d.h. ohne dass dadurch ein Rückschluss auf den einzelnen User möglich ist - Informationen über die Nutzungsgewohnheiten der Besucher einer Website oder App (z.B: zu welcher Uhrzeit fanden die meisten Zugriffe statt) bzw. über die Performance und Usability von Websites oder Apps bzw. bestimmter Inhalte (z.B. Werbespot, Artikel). Die gewonnenen Informationen werden mittels Performance- bzw. Webanalysetools zusammengefasst und ausgewertet, mit dem Zweck, Erkenntnisse über die Nutzung, Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit von Websites bzw. Apps zu erhalten und diese laufend weiterentwickeln zu können. Folglich sind diese Cookies für die Verbesserung der Qualität unserer Produkte bedeutend und geben uns andererseits Aufschluss über Erfolg und Leistungsfähigkeit unserer digitalen Angebote. Durch den Einsatz von Adserver-, Werbe-, Targeting- und Recommender-Cookies, können auf Basis der Auswertung des Surfverhaltens von Online-Usern Rückschlüsse auf Interessen und Bedürfnisse gezogen werden und Segmentierungen von Usern mit gleichen oder ähnlichen Interessen und Bedürfnissen vornehmen zu können, dies zum Zwecke von bedarfsgerechter, interessensbezogener und zielgerichteter Ausspielung von Werbung oder Content. Außerdem werden diese Cookies verwendet, um die Häufigkeit von Werbeeinblendungen zu steuern (insbes. zu begrenzen) und die Wirkung bzw. Effizienz von Kampagnen zu messen. Im Detail verweisen wir hierzu auf unsere Cookie Policy.

Zwecks Bearbeitung von Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen verarbeiten wir die hierfür erhobenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten bzw auf Basis berechtigter Interessen.

Sollten Sie an einem Gewinnspiel teilgenommen haben, verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke der Direktwerbung betreffend unsere eigenen Produkte und Dienstleistungen aufgrund berechtigter Interessen und stützen uns hierbei auf Art 6 Abs 1 lit f (ua iVm ErwGr 47 letzter Satz) DSGVO. Eine Kontaktaufnahme per Email oder Telefon zu diesem Zweck erfolgt, wenn Sie uns Ihre Einwilligung dazu gemäß § 107 (1) TKG erteilt haben.

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

Werden Ihre Daten weitergegeben?

Wir werden Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend oder es liegt Ihre Einwilligung dazu vor.

Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen (zB. Webanalyse Tools), IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlichen Dienste. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

 

Verwendet die Website STYLE UP YOUR LIFE! Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Wie die meisten Websites verwenden auch wir Cookies. Im Detail verweisen wir zum Thema Cookies auf unserer Cookie Policy. Dieser ist auch zu entnehmen, wie Cookies verhindert bzw. gelöscht werden können.

Unsere Website verwendet folgende Cookies:

Google: Dient zur Speicherung von Benutzerdaten im Zusammenhang mit der Website-Statistiksoftware Google-Analytics durch Google. Weitere Informationen erhalten Sie bei Google-Analytics https://marketingplatform.google.com/about/analytics/ .

Facebook: Dient zur Speicherung von Benutzerdaten im Zusammenhang mit dem Facebook-Pixel. Weitere Informationen erhalten Sie bei Facebook Developer https://developers.facebook.com/docs/plugins  sowie bei den Facebook Cookie Hinweisen https://www.facebook.com/policies/cookies/

 (2) Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.

Generelle Einstellung zu personalisierter Online-Werbung können Sie hier vornehmen:

Google Anzeigenvorgaben und Abmeldemöglichkeiten von personalisierter Werbung Einstellungen und Abmeldemöglichkeiten der „Network Advertising Initiative“ https://myaccount.google.com/not-supported?pli=1

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

Welche Social Media Plug Ins und welchen Content von Drittanbietern nutzen wir?

Hier die Plug-Ins und Drittanbieter mit Link zu ihren Datenschutzseiten

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/en/privacy
Pinterest: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Youtube: https://policies.google.com/privacy
TikTok https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=de
Opinary https://opinary.com/datenschutz/

Dabei werden jeweils allenfalls lediglich elektronische Identifikationsdaten übertragen. Die Weiss & Lameraner Mediagroup GmbH hat weder Einfluss, Kenntnis noch Zugriff auf Daten, die von den Services verarbeitet werden. Die Zuordnung des Websitebesuchs zum persönlichen Profilen der Nutzer auf den oben genannten Plattformen kann durch vorherigen Logout auf den Plattformen vermieden werden.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

(Interne Info) Google Analytics Tracking für diesen Browser deaktivieren (Google Analytics Opt-Out erstellen)

Siehe: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/user-opt-out

https://www.internetwarriors.de/blog/kein-google-analytics-ohne-opt-out-cookie/

 

Wie lange speihern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen benötigen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können. Aus IT-Sicherheitsgründen speichern wir Ihre IP-Adresse für die Dauer von 14 Tagen. Wir ersuchen Sie, Cookies über die in unserer Cookie Policy angeführten Links selbst zu löschen, da wir das für Sie aus technischen Gründen nicht vornehmen können. Ansonsten erfolgt die Löschung von Cookies gerechnet ab dem Zeitpunkt, da die Aktivität, die zum Cookie geführt hat, nicht mehr ausgeführt wird (das ist in der Regel der Besuch einer Website), innerhalb von sechs bis 24 Monaten, wobei das je nach Cookie bzw. eingesetztem Tool variiert. Für Zwecke des Direktmarketing verarbeiten wir Daten längstens für einen Zeitraum von drei Jahren nach Beendigung des Vertragsverhältnisses. Sofern ein Kunde seinen Account löscht, bewirkt das eine Löschung der Daten in unseren Systemen und trifft der vorhergehende Satz daher nicht zu.

 

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten ("Recht auf Vergessenwerden"). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit").

Sie haben das Recht der Datenverarbeitung jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter infoline@weisslameraner.com).

Schlussbestimmungen

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets und unserer Geschäftsprozesse wird die Weiss & Lameraner Media Group GmbH diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. Weiss & Lameraner Media Group GmbH wird Änderungen auf unserer Website rechtzeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

STYLE UP YOUR LIFE! Webshop

Wir betreiben einen Webshop, um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, STYLE UP YOUR LIFE!-Artikel zu erwerben.

Datenkategorien: Im Rahmen Ihrer Webshop-Bestellungen verarbeiten wir die folgenden Daten: Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten (Telefonnummer und E-Mail), Ihre Adresse und (falls vorhanden) Ihre Abonnementnummer.

Zwecke: Wir führen die folgenden Verarbeitungstätigkeiten durch, um Ihre Webshop-Bestellungen abwickeln zu können. Die angeführten Verarbeitungen beruhen auf der Vertragserfüllung als Rechtsgrundlage.

• Kundenverwaltung
• Korrespondenz
• Kundenservice
•Reklamationsabwicklung
•Buchhaltung

Empfänger: Die Daten werden durch die folgenden Empfänger verarbeitet: unsere IT-Dienstleister gemäß der Bindung an unseren Auftrag und Unternehmen der Weiss & Lameraner Mediagroup aufgrund des berechtigten Interesses an internen Verwaltungstätigkeiten. Darüber hinaus werden Ihre Daten für die Zwecke der Zustellung an die von uns beauftragten Zusteller und für die Zwecke der Abrechnung an die abwickelnden Bankinstitute und Zahlungsdienstleister und für Buchhaltungszwecke gegebenenfalls an Inkassodienstleister übergeben. In der Zusammenarbeit mit Zahlungsdienstleistern arbeiten wir insbesondere mit PCI-zertifizierten Unternehmen zusammen.

Dauer der Datenverarbeitung: Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (sieben Jahre) gespeichert und danach noch bis zum Ablauf der Verjährungsfristen für potenzielle Rechtsansprüche (drei Jahre) aufbewahrt. Die Dauer der Datenverarbeitung aus diesem Vertragsverhältnis beträgt daher insgesamt zehn Jahre.