Rezepte

Chilli Con Carne

Mit einer Prise Zimt und geriebener Bitterschokolade verfeinert, bekommt das Cilli von Lisa eine ganz besondere Note. © Michaela Lorber

Chili Con Carne darf auf der Schnelle Küche-Karte nicht fehlen – und ist immer die beste Wahl, wenn man viele Leute mit möglichst wenig Aufwand richtig lecker bewirten will.

Irgendwo zwischen Chile, Argentinien und Brasilien kam Lisa Bauer die Idee, feine Destillate herzustellen. Zurück in der Steiermark wurde die Idee mit DeVin in die Tat umgesetzt. Mittlerweile gibt es neben verschiedenen Gins auch Wermut und Bitter, der Kreativität ist kein Ende gesetzt. Uns hat die quirlige Steirerin feinstes südamerikanisches Chilli serviert. 

Das Rezept für das feurige Chili hat Lisa aus Südamerika mitgebracht. © Michaela Lorber

ZUTATEN

Für 4 Personen

  • 300 g Hühnerfilet
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 große Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
  • 1 l passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • je 1 kl. Paprika (gelb, rot & grün)
  • 1 Dose Kidney Bonen 
  • 1 kl Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 4 cl Senora Eva DeVin Gin
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL Majoran 
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Zucker
  • 1 Chilischote (scharf)
  • 2 Rippen Bitterschokolade
  • 1 Prise Zimt
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Hühnerfilet in feine, kleine Streifen schneiden und mit dem Rinderfaschierten anbraten. Zwiebel und Knoblauch nur schwach mitdünsten und mit 100 ml Brühe löschen.
  • Warten, bis die Brühe verkocht ist, den Gin beifügen und einreduzieren.
  • Tomatenmark, passierte Tomaten und klein geschnittenen Paprika beigeben, mit den Kräutern würzen und kräftig salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, Bohnen und Mais beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Mit Zimt und dunkler, geriebener Schokolade verfeinern.
  • Mit frischer Petersilie oder Thymian garniert servieren und mit frischem Baguette genießen.