Rezepte
Kürbis Curry mit Reis
Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch die asiatische Küche verzaubert unsere Geschmacksnerven. Michaela Lorber serviert ein köstliches Kürbis Curry.
Dass Michaela Lorber nicht nur ein Gespür für Farben, sondern auch für unsere Geschmacksnerven ein Schmankerl parat hat, stellt sie mit diesem gar köstlichen Curry-Gericht unter Beweis. Ganz gekonnt verbindet die Fotografin den ursteirischen Plutzer mit feinen, asiatischen Gewürzen und bringt eine Farbenpracht auf den Tisch.
ZUTATEN
Für 4 Personen
- 500 g Hokkaido Kürbis gewürfelt
- 400 g Hühnerfleisch in feinen Streifen
- 200 g Karotten gewürfelt
- 200 g Zucchini
- 2 Stangen Lauch fein geschnitten
- 300 g Bio Goldmais
- 1 Stk. Paprika fein geschnitten
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 500 ml Kokosmilch
- 2 TL Curry (nach Geschmackswunsch auch gerne mehr)
- 200 g Reis
- 2 TL Sojasauce
- Schwarzer Sesam
- Salz, Pfeffer
- Cashewnüsse
- Ceres Butter zum Anbraten
ZUBEREITUNG
- Den gewürfelten Kürbis salzen und für 30 min. bei 200 Grad in den Backofen geben.
- Den Reis mit eine Prise Salz inzwischen kochen.
- Das Hühnerfleisch mit Sojasauce marinieren.
- Die Zwiebel anbraten und das Hühnerfleisch hinzugeben.
- Danach Karotten, Lauch, Mais, Paprika, Zucchini hinzugeben und dünsten.
- Zum Schluss mit Kokosmilch aufgießen, mit Currypulver, Salz & Pfeffer abschmecken und die Cashewnüsse in die Pfanne geben.
- Wenn der Reis fertig ist, das Curry über dem Reis anrichten, mit schwarzem Sesam bestreuen.