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Der perfekte Partysnack: Maki mal anders

Die Schinken-Maki sind die idealen Häppchen auf jeder Feier © Berger Schinken

Du planst eine Party bei dir zuhause und dir fehlt noch ein cooler Partysnack, der schnell geht, toll aussieht und vor allem eins - gut schmeckt? Berger Schinken kreiert eine leckere Maki-Variante mit Schinken, die du unbedingt ausprobieren musst!

Grab and Go

Gerade beim ausgelassenen Feiern wollen wir Snacks, die wir am besten in einem Happen gegessen haben, die optisch etwas hermachen und außerdem nicht viel Arbeit mit sich bringen, damit wir genug Zeit haben, uns um den Rest der Vorbereitungen zu kümmern. Hier ist die ausgefallene Sushi-Variante mit Schinken von Berger Schinken perfekt und wird alle deine Gäste begeistern!

Zutaten für 2 Portionen

  • 6 Scheiben Berger Traditions-Beinschinken

  • 300g Sushi-Reis

  • 60ml Reis-Essig

  • 15g Kristallzucker

  • 2 Stück Karotten

  • 1/4 Stück Salatgurke

  • 40g Sesam

  • 75ml Sojasauce

Zubereitung

Den Sushi-Reis in ein Haarsieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis 15–30 Minuten in kaltes Wasser geben. Danach noch einmal gut mit kaltem Wasser waschen, mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach ca. 10 Min bei niedriger Hitze köcheln, bis das Wasser verkocht ist. Im Anschluss den Reis noch 10 Min im Topf quellen lassen.

Während der Reiszubereitung den Reis-Essig mit dem Kristallzucker in einem Topf aufkochen, danach auskühlen lassen. Die Karotten und die Salatgurke in ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden. Den Sushi-Reis mit dem ausgekühlten Essig gut vermengen. Eine Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Drei Scheiben Schinken, leicht überlappend, nebeneinander legen. Den Sushi-Reis darauf verteilen, dabei die Ränder jeweils ca. 1cm frei lassen. Am Ende vom unteren Drittel vom Reis mittig die Gemüsesticks platzieren.

Die Schinken Maki vorsichtig mithilfe der Frischhaltefolie aufrollen, dabei leichten Druck ausüben. Die fertigen Schinken Maki in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Schinken Maki mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 1,5cm breite Stücke schneiden und mit dem gerösteten Sesam und der Sojasauce servieren.

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